Сколько стоит виза в таллин для россиян 2018

Закрыть ... [X]

Содержание

Кому-то уже доводилось посещать Эстонию, а кто-то планирует нанести свой первый визит. У вторых, как правило, появляется вопрос – следует ли россиянам в 2018 открывать визу в Эстонию, в частности в Таллин? Конечно, виза в Таллин нужна. И такую можно оформить как через одну из турфирм, так и собственными усилиями.

TALLINN, ESTONIA

Шенгенская виза

Сперва скажем, что нужно отметить, что для посещения Эстонии, как и в каждую страну Евросоюза, для россиян нужна шенгенская виза. Когда она у вас уже есть, то путь в страну для вас свободен. Если нет, то можно начать готовить документы.

Виды

Для начала необходимо определиться с разновидностью — какая нужна именно вам. Для россиян доступны следующие виды: краткосрочные категории С и долгие категории D (пригодится, если планируете задержаться надолго или нужно часто посещать страну).
Типы «недолгих» виз

Краткосрочные шенгенские для россиян:

  • Однократная. Её владелец может только один раз пересечь границу зоны Шенгена. Выдаётся на полгода и позволяет пребывать в зоне Шенгена не больше девяноста дней.
  • Многократная. Она уже открывается на время до целых пяти лет, наиболее частый, впрочем, вариант – на 1 год. Эта разновидность даёт возможность пребывать на территории государства девяносто из ста восьмидесяти дней.

Однако, оформляя описываемый документ в Эстонию, надлежит придерживаться некоторых правил:

  1. Первым государством, в которое вы въедете, должна быть Эстония.
  2. Необходимо проводить в Эстонии 50% времени, на какое была открыта виза.

Получение

Порядок получения визы определяется от её разновидности. Хотя имеются черты, обязательные для всех типов виз. Чтобы оформить визу в зону Шенгена, нужно прохождение через такие вот этапы:

  • Оплата консульского сбора.
  • Сбор документов.
  • Подача таковых.
  • Подождать визу и получить её.
  • Перечень документов

Документы, важнейшие для оформления визы категории С:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Копии листов внутреннего паспорта.
  3. Нужна также и официальная анкета. Записать все нужные в неё данные на сайте МИД Эстонии и напечатать, а потом поставить свою подпись.
  4. Оригиналы старых загранпаспортов. Только для тех, в чьих старых загранпаспортах есть шенгенские визы.
  5. Документальное подтверждение цели поездки.
  6. Фото цветное. Размер 3,5 на 4,5 сантиметра, без округлённых уголков, белый фон. Площадь лица не менее 70% части. Без солнцезащитных очков и шапки. Сделана в течение последних полугода.
  7. Дополнительная анкета. Для едущих по приглашению и для тех, кто посещает страну впервые.
  8. Документальное подтверждение наличия достаточной суммы денег.
  9. Полис мед. страхования, применяемый в государствах ЕС.

Туристическая

Чтобы оформить документ подобной разновидности, кроме документов из перечня выше важно ещё будет выявить доказательства цели визита:

  • Если вы намереваетесь ехать на собственном транспорте, то это копия водительского удостоверения и техпаспорта. В противном случае это билеты на транспортное средство — самолёт, например, или автобус.
  • Документы, подтверждающие бронь в отеле (скриншот при электронном бронировании, распечатка электронного письма, факс из гостиницы).

Viza

Гостевая

Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо приведённых выше документов надлежит предъявить следующее:

  1. Копию документа, удостоверяющего личность того, кто пригласил.
  2. Когда вы приезжаете по приглашению родственников, то нужны документы, доказывающие родство (свидетельства о браке, о рождении и др.)

Также в анкете нужно будет указать информацию о приглашающей персоне (номер телефона, e – mail, адрес).

Транзитная

Чтобы оформить транзитную, кроме документов из главного списка надлежит предоставить:

  1. Копия документа, предоставляющего право на въезд в другое государство (виза, вид на проживание, гражданство).
  2. Проездные билеты в это третье государство или копии водительского удостоверения и техпаспорта.

Внутригосударственная / национальная на год

Это – категории D, оформляется для людей, доказавших необходимость долгого пребывания или периодического посещения:

  • Учащиеся там.
  • Те, кто подписал контракт работодателями из Эстонии.
  • Представители СМИ.
  • Родственники граждан ЕС.
  • Те, кто едет с целью лечения.

Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо документов из основного списка необходимо подать документы, которые доказывают, что необходим именно такой тип визы (письмо из учебного заведения и т.д.)

Детская

Порядок оформления данного типа тоже несколько отличается. Необходимо предоставить:

  1. Заграничный паспорт родителя (если ребёнок младше 14 лет).
  2. Заграничный паспорт ребёнка (если ему более 14).
  3. Копия внутреннего паспорта (если ребёнок старше 14 лет).
  4. Копии виз родителей (если виза ребёнка оформляется отдельно, но ехать будут вместе).
  5. Свид-во о рождении и копия такового.
  6. Официальная для визы анкета.
  7. Разрешение для выезда и, когда ребёнок едет один, то копия такового. Если едет с кем-то из родителей, то потребуется оно и от второго. Также надлежит предъявить копию паспорта подписавших разрешение.
  8. Фотография.

Деловая

Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо, опять же, вышеприведённых документов необходимо предоставить:

  • Подтверждение предполагаемого мероприятия (письмо или именное приглашение).
  • Оригинал гарант-письма организатора.
  • Подтверждение деловых отношений со стороной-пригласителем.

Также необходимо указать представителя стороны-пригласителя и его контактные данные.

Рабочая

Чтобы оформить визу данной разновидности, кроме документов из приводимого списка необходимо представить бумаги, которые подтверждают регистрацию краткосрочной работы. Также необходимо зарегистрировать такое подтверждение в Департаменте Гражданства и Миграции.

Студенческая

А вот такой в Эстонии попросту нет. Для получения образования в Эстонии нужно будет сперва оформить вид на жительство.

Оплата

Самый главный вопрос — сколько же в итоге стоит виза? Стоимость всех видов краткосрочных виз будет €35. Стоимость долгосрочных же составляет уже целых €80.

euro

От оплаты визового сбора, впрочем, полностью освобождены следующие лица:

  1. члены делегаций;
  2. близкие родственники граждан ЕС;
  3. те, кто приезжает в образовательных целях (для обучения других или учиться самому);
  4. дети моложе 6 лет;
  5. участники соревнований по спорту и их сопровождение;
  6. инвалиды и их сопровождение;
  7. те, чья поездка имеет гуманитарный характер.

Подача документов

Подать документы допускается следующими способами:

  • лично;
  • отправить через другое лицо (с нотариально заверенной доверенностью);
  • через фирму Pony Express;
  • воспользовавшись услугами туристической фирмы.

Ожидание и получение

Сколько времени это займёт? Как правило, виза оформляется в течение 6 рабочих дней. Также консул вправе пригласить вас для беседы или же попросить какие-нибудь добавочные документы.
При наличии оснований и их документального подтверждения можно оформить срочную визу. Её приобретение стоит €70.

[dzs_videogallery id=”Таллин” db=”main”]

Бесплатная консультация стоит юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Рекомендуем почитать

2016-02-05 05.02.2016 Виталий
Источник: http://VisaContent.ru/evropa/viza-v-tallin.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Нужна ли виза в Таллин для россиян в 2018 году: как ее оформить Сколько виз выдано сша с чистым паспортом 2018

Сколько стоит виза в таллин для россиян 2018 Сколько стоит виза в таллин для россиян 2018 Сколько стоит виза в таллин для россиян 2018 Сколько стоит виза в таллин для россиян 2018 Сколько стоит виза в таллин для россиян 2018 Сколько стоит виза в таллин для россиян 2018

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ