Новый нокиа 3110 2018 цена


Ремонтом мобильных телефонов я занимаюсь достаточно давно. За это время через мои руки прошла не одна сотня мобильных устройств с самыми разными неисправностями – от банальных неисправностей типа «умерших» аккумуляторов и перетертых шлейфов, до «жертв» водной стихии или стиральной машины. Что-то удавалось починить, что-то нет. Однако в этой статье я хотел поговорить не об этом, а высказать свои размышления по поводу ремонта мобильных телефонов вообще и ремонтопригодности современных «трубок» в частности.

Сразу оговорюсь – я никогда не работал в АСЦ (авторизованный сервисный центр) или мастерской, занимающейся гарантийным ремонтом, поэтому подавляющее большинство прошедших через мои руки «трубок» были отнюдь не новинками, а моделями, чей цикл активных продаж уже либо закончился, либо был близок к завершению. Сейчас для меня ремонт «мобилок» превратился в хобби – чиню телефоны, которые приносят по знакомству или порой покупаю неисправные трубки на интернет-аукционах.

О клиентах

Клиенты бывают разные. Некоторые стараются дать максимум информации о том, что случилось с телефоном, другие наоборот не говорят ничего, кроме неисправности, которую они хотят устранить. И, что интересно, последнее для ремонтника не является препятствием, так как перед тем как что-либо делать с поступившим в ремонт телефоном обязательно проводишь собственную диагностику, проверяя что, работает, а что нет. И подобная диагностика вовсе не прихоть или следствие наличия кучи свободного времени, а необходимость, ведь в ряде случаев клиент вполне искренне может заблуждаться насчет работоспособности тех или иных функций аппарата. Особенно речь идет о «полуживых» аппаратах и редко используемых функциях, тип Bluetooth или FM-радио.

Конечно, подобная диагностика отнимает дополнительное время, но зато, подписывая заказ, клиент четко знает перечень неисправностей своего телефона и не сможет заявить, что «у меня до вашего вмешательства все работало! Разбирайтесь сами, я платить не буду!». Также существует еще одна категория клиентов, хоть и малочисленная, но очень противная – те, кто сознательно врет, описывая неисправности. В подобных случаях чаще всего речь идет о «подводниках» - телефонах, подвергшихся воздействию жидкости.  Хотя «вруны» - это чаще всего клиенты гарантийных мастерских.

Кстати, с диагностикой связан еще один интересный момент, на который многие наши сервисные центры совершенно не обращают внимания. Согласно закону о «О защите прав потребителей» (статья 18, п. 5) клиент имеет право присутствовать при проверке качества товара. Конечно, этот пункт больше связан именно с деятельностью АСЦ и гарантийных мастерских, но и при приеме телефонов в платный ремонт присутствие клиента при первом «вскрытии» может оказаться не лишним, особенно при подозрении, что телефон немного «поплавал» или подвергся другим внешним воздействиям. Тем более что возиться с «утопленниками» чаще всего нет никакого смысла – мало того, что на выполненные над ними работы глупо давать гарантию, так еще и стоимость восстановления частенько оказывается слишком высокой. Но, справедливости ради, отмечу, что в большинстве случаев клиенты оказываются вполне вменяемыми и готовы платить за хорошо сделанную работу.

О неисправностях

Мобильные телефоны вещь достаточно надежная. Это факт, причем, если нет какого-либо заводского брака, процент сломавшихся аппаратов очень мало связан с производителем. Особенно если пересчитать эти цифры к занимаемой им рыночной доли. Например, мне чаще всего в ремонт попадали телефоны Nokia, Samsung и Sony Ericsson. Но, этот факт скорее свидетельствует о популярности аппаратов тех или иных производителей, но никак не надежности самих телефонов. Конечно, у каждой модели есть набор типовых неисправностей, но все равно говорить о ненадежности «трубок» тех или иных производителей только по марке не следует.

Если говорить об имевших место случаях массового брака, то обычно это поле для деятельности АСЦ и гарантийных мастерских, так как проблемы чаще всего обнаруживаются в первые недели/месяцы использования телефона, а их устранение для клиента бывает чаще всего бесплатно. Кстати, интересный момент – внутренние инструкции ряда АСЦ очень сильно ограничивают возможности ремонтников – например, у них может не быть прав на «перекатку» (снятие с повторной установкой) или замену микросхем процессоров и флэш-памяти. А ведь подобная операция очень часто является единственным действенным методом ремонта. Наверное, для людей далеких от электроники очевидность этого утверждения выглядит сомнительно, поэтому поясню. В телефонах сейчас чаще всего применяют микросхемы выполненные в форм-факторе, когда контакты элемента расположены в его нижней части, а соединение микросхемы с печатной платой осуществляется с помощью небольших шариков припоя, на которых микросхема как бы стоит.

И именно в этих шариках порой и заключаются проблемы – стоит одному из подобных шариков перестать обеспечивать надежное соединение микросхемы с платой, и телефон начинает «глючить», перестает видеть SIM-карту или просто отказывается включаться. Решение проблемы очень простое – аккуратненько с помощью паяльной станции снимаем проблемную микросхему, с помощью трафарета делаем ей новые «ножки» и припаиваем обратно. После этих манипуляций телефон обычно оживает, а для обеспечения стабильной работы достаточно обновить его программное обеспечение и выполнить возврат к заводским настройкам, чтобы убрать «мусор», находящийся в его памяти.

Например, подобные проблемы наблюдаются у телефонов подвергшихся ударной нагрузке, причем иногда вполне достаточно падения с высоты 30-40 см, которое проходит без каких-либо последствий для корпусных элементов. Сильнее всего падений боятся чистокровные «китайцы» - пайка у них достаточно слабая и при ударе элементы легко теряют контакт с платой телефона.

Кстати, слабостью пайки вызывается и другой дефект китайских телефонов – отрыв гнезда для подключения зарядного устройства. Видимо, из-за желания сэкономить пару грамм припоя, в некоторых аппаратах из Поднебесной гнездо зарядного устройства держится исключительно на проводниках, соединяющих его с другими элементами телефона, и со временем оно расшатывается и отрывается, причем с «мясом» (контактными площадками и печатными проводниками), а ремонт подобного телефона превращается в нетривиальную задачу.

Однако большинство телефонов ремонт попадает с куда более банальными неполадками, среди которых чаше всего встречаются проблемы с программным обеспечением, разбитые корпуса и дисплеи, порванные шлейфы соединяющие половинки телефонов подвижных форм-фактров (слайдеры, раскладушки), а также переставшие работать сенсорные стекла и динамики. При некотором навыке устранить подобные неисправности несложно, главное чтобы под рукой были необходимые запчасти. И, что самое интересное, основной заработок делается именно на таких ремонтах. Фактически, те, кто приносит телефон с подобными неисправностями, субсидируют более сложные ремонты, когда приходится тратить не один час времени на то, чтобы найти проблему в «недрах» платы телефона.

Но, самая простая неисправность – это «ушедший за грань» аккумулятор, который оживает с помощью универсального зарядного устройства («лягушки»). Но зато, проявление этой неисправности выглядит очень серьезным – телефон не включается и не реагирует на подключение зарядного устройства. Причина очень проста – в используемых в современных телефонах аккумуляторах на основе лития всегда присутствует специальная электронная схема, находящаяся в самом аккумуляторе и защищающая его от чрезмерного разряда или заряда (в цифрах пороговые значения выглядят как 2,8 и 4,2 В). Работа защиты сводится к тому, что она выполняет роль электронного предохранителя отключающего «банку» аккумулятора от цепей телефона. И, стоит только аккумулятору разрядится больше чем нужно, он будет заблокирован до тех пор, пока не получит «толчок» от универсального зарядного устройства.

О запчастях

Как я уже упоминал, большая часть неисправностей достаточно просты, как в диагностике, так и ремонте, а самой главной проблемой для «рукастого» пользователя является найти нужные запчасти. Основных вариантов тут два – либо найти аналогичный телефон на запчасти и снять с него нужные компоненты, либо купить новую деталь. Кстати, покупку новой детали нельзя назвать однозначно предпочтительным вариантом – порой гораздо проще из двух телефонов собрать один, нежели покупать новые компоненты. Например, нерабочий Sony Ericsson K790 можно легко купить за 200…500 рублей, тогда как новый модуль камеры для него, даже при заказе из-за границы стоит больше. Основные места для поиска «доноров» - это различные точки, занимающиеся перепродажей телефонов, частные объявления и интернет-аукционы.

С новыми запчастями ситуация гораздо интереснее, особенно для тех, кто не занимается ремонтом телефонов профессионально, а обладает «прямыми» руками и хочет поменять дисплей, корпус или шлейф на своем телефоне. В этом случае – лучший источник запчастей это eBay. Даже, несмотря на большие сроки доставки, которые при заказе из Китая (а почти все запчасти высылаются оттуда) могут достигать двух месяцев. Причин этому две. Во-первых, низкие цены. Например, шлейф с кнопкой включения для HTC Touch Diamond стоящий в России порядка 1000 рублей, на eBay вполне реально купить за …17 с учетом доставки. Во-вторых, большинство российских интернет магазинов торгующих запчастями для мобильных телефонов, либо просто не хотят связываться с мелкими заказами, либо делают на них 30% наценку. В-третьих, внутрироссийские почтовые тарифы сравнительно высоки – например, переслать шлейф для телефона, стоящий 50 рублей, обойдется в 200 рублей. Тогда как на eBay тот же шлейф будет стоить с доставкой.

Кстати, запчасти для телефонов известного производителя, как правило, обходятся дешевле, чем для «китайцев» или продукции производителей второго эшелона. Например, дисплей для Nokia 5800 можно купить за с доставкой в Россию, тогда как дисплей на Huawei G6600 (он же МТС QWERTY) обойдется почти в. А более простые дисплеи, например, на Nokia N73 или Nokia 6303 вообще можно найти за …10 (с доставкой).

Тоже самое касается аккумуляторов, корпусов и других запчастей. Конечно, речь идет о «неоригинале», но в действительно оригинальные запчасти в продаже встречаются не часто, а под их видом чаще всего продают качественные копии. Да и вообще поиск запчастей на «китайцев» (хоть «чистокровных», хоть фирменных типа Huawei, ZTE, Alcatel) задача нетривиальная – в свободной продаже они встречаются редко, а сервисные центры, у которых есть к ним доступ, отдельно запчастями не торгуют. Кстати, рекомендую отличный гид о том, как покупать на eBay.

Резюме

Наверняка вы заметили – среди общих мыслей, изложенных в статье, практически нет описания деталей и нюансов – например, как проводить диагностику телефона или как искать в интернете нужную запчасть. И сделано это вовсе не случайно. Телефон – это достаточно сложное электронное устройство, ремонтом которого должны заниматься специалисты или те, кто умеет находить и анализировать информацию, тем более что в интернет ее очень много. Достаточно просто вбить в поисковике несколько ключевых слов, описывающих неисправность. Также не лишним будет тщательно проштудировать Service Manual на нужную модель. Целью этой статьи было желание поделиться накопленным опытом, который для кого-то может стать импульсом для саморазвития. Прежде чем лезть в телефон следует новый нокиа 3110 2018 цена твердо оценить свои силы, ибо цена ошибки может быть очень велика – стоимость ремонта телефона после «кустарного» вмешательства возрастает в 2-4 раза. Поэтому, перед тем как пытаться открутить torx обычной отверткой задумайтесь, а оно вам надо?


Источник: http://www.mforum.ru/phones/tests/095778.htm



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сотовые телефоны Nokia - цены, выбрать и купить Меню на новый 2018 год простое

Новый нокиа 3110 2018 цена Новый нокиа 3110 2018 цена Новый нокиа 3110 2018 цена Новый нокиа 3110 2018 цена Новый нокиа 3110 2018 цена Новый нокиа 3110 2018 цена