Что можно одеть на новый 2018


Меню на Новый год 2018. Новогодние праздники всегда считались одним из любимых периодов года жителей нашей страны. Это не удивительно, ведь предновогодняя суета создает праздничное настроение и позволяет каждому вспомнить детство. Подготовка к празднованию обычно начинается за несколько недель, а то и того раньше. Первое, о чем обычно задумываются хозяйки в канун праздника – какое меню праздничного стола составить. Что готовить, чтобы удивить родных? Какие рецепты выбрать и как лучше оформить новогодний стол?

Эта статья даст ясные ответы на эти и другие волнующие многих вопросы. Чтобы составить идеальное меню на Новый Год 2018, нужно, прежде всего, учитывать символ приходящего года. Символом 2018 года будет Собака. Значит, выбирая рецепты блюд праздничного стола, необходимо остановиться на тех вариантах, которые «одобрит» привередливая Собака.

В данной статье мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год Собаки 2018. Вы узнаете, что приготовить новое и интересное. Все рецепты будут очень подробно пошагово расписаны с фото и видео инструкциями.

Год Собаки 2018.

Меню на Новый год 2018Фото: Меню на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное?

Приближающийся 2018 год обещает быть особенным. Все дело в том, что предшественники этого года, а именно 2016 и 2017 года отличались огненной символикой.  В отличие от их, Собака, символ будущего года, является спокойным зверем. А значит, не предвидятся страстные отношения во всех сферах жизни.

По своей натуре, собака – зверь, отличающийся верностью и преданностью. Однако не редко в ее характере могут замечаться признаки лени и хитрости, что делает ее нрав необычным. Так вот чтобы угодить непростому характеру символа 2018 года, нужно очень постараться. И одним из вопросов, в которых нужно проявить внимание является вопрос о выборе меню на Новый Год. Итак, что готовить, чтобы Собака была «довольна» и ожидаемый предстоящий год не принес разочарований?

Как правильно составить меню на Новый год 2018?

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?

Новогодний стол должен ощутимо отличаться от любых других праздничных столов на другие ежегодные праздники, отмечающиеся в нашей стране. Меню на Новый Год 2018 должно быть роскошным: скудный новогодний рацион на столе не придется по душе никому, а уж тем более недовольной им может остаться Собака.

Что касается меню символа 2018 года, то он не может быть скудным. Собака на первый взгляд не отличается переборчивостью в еде, однако, выше уже упоминалось о ее хитрости. Она всегда заметит экономию и вряд ли будет ею довольна. Если обстоятельства и вынуждают Вас экономить на продуктах, то лучше делать это в повседневном рационе, а не при составлении меню на встречу Нового Года. Выбирая, что готовить, лучше остановиться на блюдах, которые Вы редко позволяете себе, но которые очень любите.

Что-то новое можно найти для себя из Интернета, который буквально «наполнен» вариантами новогодних блюд. Также интересное и полезное можно услышать и от опытных хозяек. В любом случае, при составлении меню на Новый Год 2018 придется приложить усилия.

Первый вопрос, который нужно задать себе, решая, что готовить – это вопрос о том, какие предпочтения имеет хозяйка праздника – Собака. Конечно, даже ребенок ответит, что эти животные любят мясо. Поэтому основой меню на встречу 2018 года должны стать мясные блюда. Ваша задача заключается лишь в том, чтобы выбрать все самое интересное из предлагаемых идей. А ведь выбор среди возможных мясных блюд может быть очень даже многообразен.

Ни в коем случае нельзя не уделить внимание напиткам на праздничном столе. Наоборот, можно попробовать воплотить в жизнь все самое новое и интересное из того, что можно найти в качестве образца для новогоднего рациона. Итак, какой план меню будет наиболее удачным по рекомендациям экспертов и советам опытных хозяек?

План Меню на Новый год Собаки 2018.

План Меню на Новый год Собаки 2018.Фото: План Меню на Новый год Собаки 2018.

Любая опытная хозяйка знает, что прежде чем приступить к процессу приготовления, нужно составить хорошо продуманный план – что готовить и в какой последовательности. Так как продолжительность приготовления разных блюд отличается друг от друга, необходимо правильно составить порядок приготовления. Учитывать нужно и тот факт, что блюда обычно не ставятся на стол все сразу, а в логической последовательности, значит, и готовятся они за разный промежуток времени до подачи на стол.

Что-то новое всегда приветствуется в кулинарном искусстве, поэтому решать только Вам, какой план составить, придерживаться ли стандартных шаблонов или проявить оригинальность. С этим же выбором сталкивается каждый, решая, какие рецепты выбрать – классические блюда новогоднего стола или воспользоваться оригинальными идеями. В любом случае нужно помнить о Собаке, как о символе будущего года и постараться ей угодить.

Основными составляющими новогоднего меню являются:

  • горячие блюда;
  • салаты;
  • закуски;
  • напитки.

Не стоит пренебрегать этим планом, ведь в нем гармонично сочетаются все необходимые для полноценного праздничного стола компоненты. Всегда можно добавить от себя что-то новое и интересное, решая, что готовить. Таким образом, меню на Новый Год 2018 станет Вашим эксклюзивом. Ниже приведены варианты блюд, подобранные по этому плану. Вы можете взять на заметку несколько из них, а можете использовать все рецепты, чтобы не тратить время на придумывание других блюд.

Меню на Новый год 2018: Горячие блюда.

Горячие блюда – это основа любого праздничного стола. Даже если накрывать на стол начинают с салатов или закусок, каждый гость все равно ожидает именно горячее. Чаще всего основой таких блюд является мясо или рыба. Существует миллионы рецептов горячих блюд, да и у каждой хозяйки есть опыт их приготовления. Тем не менее, при составлении меню на Новый Год каждый хочет приготовить что-то необычное и интересное, что сможет удивить гостей. Ниже приведены рецепты некоторых горячих блюд, которые не успели надоесть и многим пришлись по душе.

Читайте статью полностью: Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты.

Рецепт: Медово-лимонные грудки.

Меню на Новый год 2018: Горячие блюда.Фото: Меню на Новый год 2018: Горячие блюда — рецепт

Одним из горячих блюд, которые смотрятся празднично и аппетитно являются куриные грудки, запеченные в соусе из меда и лимона. Многие хозяйки одобряют этот рецепт по той причине, что он требует минимум продуктов, а главное – минимум времени. Для приготовления понадобятся:

  • Куринные грудки – 4шт.
  • Лимон – 2-3шт.
  • Мед (желательно уже в жидкой консистенции) 2ст.л.
  • Оливковое масло 3ст.л.
  • Приправы.

Этапы приготовления блюда пошагово:

  1. Оливковое масло, сок одного лимона и приправы (соль, перец, любые специи к мясу или к курице) смешиваем до однородно массы.
  2. Чистим 1-2 лимона и полученную цедру натираем на мелкой терке, добавляем в смесь.
  3. Куринные грудки выкладываем на противень и сверху выливаем полученный соус. Равномерно смазываем грудки со всех сторон.
  4. Ставим противень в духовку примерно на пол часа.

У этого блюда есть один секрет, позволяющий сделать мясо очень сочным. Во время того, как грудки стоят уже в духовке, рекомендуется несколько раз доставать их и поливать соусом, которые перемешивается с соком, выделяемым из мяса. Под конец готовки соуса почти не будет, он полностью впитается в мясо.

Подается блюдо горячим.

Видео.

Видео:

Мясные стожки на Новый год 2018.

Новый год 2018: Пошаговый рецепт с фотоМеню на Новый год 2018: Пошаговый рецепт с фото

Мясные стожки довольно сытны, поэтому, решая, что готовить, особенно для большого количества гостей, многие останавливают свой выбор на этом блюде. Особенно любят его представители сильного пола. Манящий мясной аромат, который исходит от готовой трапезы, никого не оставит равнодушным. Для приготовления понадобятся:

  • Фарш – 1 кг (лучше сочетать разные виды, например, свиной и куриный).
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Этапы приготовления блюда:

  1. Фарш посолить, поперчить, высыпать в него лук, нарезанный мелкими кусочками или натертый на мелкой терке. Можно дополнить вкус мяса любыми приправами для фарша.
  2. Яйца сварить.
  3. Грибы обжарить на растительном или оливковом масле до полуготовности.
  4. Натереть сыр.
  5. Формируем стожки: делаем из фарша «гнездышко», небольшого размера, в диаметре примерно 7см. Делаем небольшое углубление в середине, слегка надавливая на фарш. Выкладываем остальные составляющие: сначала яйца, сверху грибочки. Половину сыра смешиваем с майонезом и смазываем «гнездышки».
  6. Стожки выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаем стожки, посыпаем сверху оставшейся частью сыра и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Ароматное, сытное блюдо готово!

Видео.

Видео:

Говядина с грушей пошаговый рецепт с фото.

ФотоФото

Специалисты отмечают тенденцию, по которой на современной мировой кухне появляется все больше блюд, включающих в себя фрукты и мясо. Эти компоненты несколько десятилетий назад казались кулинарам редко совместимыми, однако повара с мировым именем доказали, что это не так. Таким необычным блюдом является говядина с грушей. Для приготовления необходимы:

  • Говядина – 1кг.
  • Груши – 3-4шт.
  • Лук – 1-2шт.
  • Вино сухое красное – 200гр.
  • Мед – 2ст.л.
  • Мука – 3ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
  • Чеснок – 2зубочка.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть груши, вытереть насухо бумажными салфетками, очистить от шкурки. Вырезать косточки и порезать дольками.
  2. Опустить груши на 1 минуту в кипящую воду, добавив туда пол чайной ложки лимонной кислоты. Если Вы взяли сорт груш, которые очень мягкие, то делать это не нужно.
  3. Почистить лук, нарезать тонко полукольцами.
  4. Говядину хорошо вымыть, очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками, размером не больше 3 на 3 см.
  5. Сделать смесь из муки, соли и перца. Обвалять в ней кусочки мяса.
  6. В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Выложить говядину и обжарить на сильном огне. При этом мясо необходимо мешать каждые пару минут.
  7. Добавить к мясу лук, перемешать. Прикрутить огонь и жарить еще 5-7 минут.
  8. В вино добавить мед и паприку. Вылить все в мясо. Сделать минимальный огонь и тушить около часа.
  9. Быстро открыть крышку, выложить в сковороду груши и тушить еще 10 минут. Добавить чеснок и выключить огонь. Дать постоять блюду несколько минут.
  10. Выложить блюдо на тарелку, сверху можно посыпать зеленью для декора.

Говядину с грушами можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром, например, с картофелем, приготовленным в любом виде.

Видео.

Видео:

Меню на Новый год Собаки 2018: Салаты.

Салаты – это отдельная тема кулинарии. Их разнообразие настолько огромно, что всех никогда не перечислить. Рецепты салатов абсолютно разные и нет человека, у которого бы не было своего любимого. Меню практически любого заведения включает в себя хотя бы несколько вариаций. При составлении рациона на Новый Год уж тем более не обойтись без салатов.

Читайте полную статью: Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.

Прежде всего, необходимо подумать о Собаке. Что бы одобрил этот зверь? Наверняка это были бы варианты мясных салатов. Также не стоит забывать и о себе. Новогодние столы обычно отличаются роскошностью и богатством. Поэтому иногда хочется чего-то легкого, не сытного. Решая, что готовить и какие салаты выбрать для меню на Новый Год 2018, можно попробовать совместить и сытные мясные салаты, и легкие овощные. Рассмотрим несколько вариантов и таких, и других блюд.

Простой и вкусный салат «Красота и грация».

Это блюдо – отличный вариант овощного салата для тех, кто не хочет употреблять много калорий, но при этом хочет попробовать что-то новое и вкусное. Продукты, которые используются для этого рецепта, на первый взгляд могут показаться вовсе несовместимыми. На самом же деле их сочетание очень гармонично дополняет вкусовые качества друг друга. Нам понадобятся:

  • Свекла – 1кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 200гр.
  • Морковь – 3 небольших штуки.
  • Сметана – 500гр
  • Грецкие орехи – 100гр.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить от шкурки, и после охлаждения натереть на крупной терке.
  2. Изюм залить кипятком, подержать несколько минут и высушить.
  3. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лучше выбирать сладкие сорта яблок.
  4. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Вкус у готового салата получается сладковатый, если Вам захочется добавить немного пикантности – можно в сметану перед добавлением добавить небольшое количество горчицы.

Салат на Новый год 2018 мясной с ананасами.

Салат на Новый год 2018 мясной с ананасами.Фото: Салат на Новый год 2018 мясной с ананасами.

Этот салат в корне отличается от предыдущего своей сытностью. В его основе находится мясо и каждый раз блюдо можно готовить по-новому, добавляя в него разные виды мяса. Ниже приведен рецепт с использованием мяса курицы. Однако Вы можете использовать и другие виды мяса на свое усмотрение. Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Копченое куриное филе – 1шт.
  • Консервированные ананасы – 1банка.
  • Сыр – 0,5кг.
  • Майонез и/или сметана.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
  2. Нарезать кубиками вареное и копченое филе, сыр.
  3. С ананасов слить сок, порезать их кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной и/или майонезом.

Подавать такой салат можно обычным способом, поставив тарелку с ним на стол. А можно подавать порционно в пиалках. Украсить блюдо можно измельченными грецкими орехами, которые добавят свою изюминку.

Видео.

Видео:

Рецепт салата «Каприз» на Новый год 2018.

Рецепт салата «Каприз» на Новый год 2018.Пошаговый рецепт с фото: Рецепт салата «Каприз» на Новый год 2018.

Побаловать таким блюдом близких людей сможет каждый, ведь его приготовление очень просто. Однако вкус салата по-настоящему благородный. Он не похож на рецепт из ежедневного меню, даже выглядит такой салат празднично. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Отварной язык.
  • Ветчина.
  • Вареный цыпленок.
  • Маринованные грибы.
  • Заправка: горчица, оливковое масло, уксус, соль и перец.

Основные ингредиенты берутся в равном количестве. На 8 порций обычно берется по 500гр каждого продукта, входящего в состав.

Этапы приготовления:

  1. Отварной язык, цыпленок и ветчина нарезаются соломкой одинакового размера.
  2. Крупные маринованные грибы, например, если это целые шампиньоны, нарезаются мелкими кусочками. Если грибы мелкие, например, опята, можно порезать их на половинки, а можно и добавить целые.
  3. Затем готовится заправка: оливковое масло, уксус и горчица. Пропорцию подбирайте по вкусу, исходя из того, какой вкус хотите получить.
  4. Заправку выливаем в салат и перемешиваем.

Обычно готовое блюдо получается серого цвета, чтобы разбавить его и внести красок, можно украсить веточками зелени и/или помидорами черри.

Видео.

Видео:

Салат «Яркий» на Новый год Собаки 2018.

Это блюдо становится обычно «звездой» новогоднего стола благодаря красочности и необычного вкуса. Если Вы хотите приготовить что-то новое и интересное, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Салат выкладывается слоями. Менять их местами допустимо. Нам понадобятся:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 1банка.
  • Свежие огурцы – 3шт.
  • Яйца отварные – 5шт.
  • Чернослив – 300гр.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сыр – 500гр.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварить яйца.
  3. Нарезать соломкой остывшую грудку, огурцы и ветчину.
  4. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Лучше брать ягоды без косточек, в противном случае их придется сначала выбрать. Продукта без косточек должно получиться 300 грамм.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить все составляющие слоями. Обратите внимание, что все продукты разного цвета, поэтому как бы их не разложили, получится яркое блюдо. Каждый слой, кроме чернослива смазывается майонезом.
  7. Готовый салат оставить в холодильнике на пару часов, чтобы лучше пропитался. Хотя, если аппетит возьмет свое, можно кушать и сразу.

Видео.

Видео:

Меню на Новый год 2018: Фруктовый салат «Ассорти».

Меню на Новый год Собаки 2018: что готовить новое и интересноеФото: Меню на Новый год Собаки 2018: что готовить новое и интересное

Фруктовые салаты – это возможность поиграть с вкусовыми качествами разных продуктов. Эти блюда являются наиболее подходящей возможностью проявить фантазию, ни в чем себе не отказывая. Каждая хозяйка знает, что сладенького хочется не только детям, но и взрослым. Чтобы не обременять себя выпечкой, которая не всегда подходит к новогоднему столу, многие останавливают свой выбор на фруктовом салате. «Ассорти» — это стандартный рецепт, с гармоничным сочетанием фруктов, но его можно видоизменять, как душе угодно. Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • Хурма.
  • Апельсин.
  • Банан.
  • Киви.
  • Орешки кешью или другие.

Этапы приготовления очень просты:

  1. Банан, апельсин и киви очищаются от кожуры.
  2. Все фрукты нарезаются кубиками.
  3. Подается салат порционно, сверху посыпается орешками.

К этому и аналогичным салатам можно подобрать заправку. Это может быть обычный йогурт, а может быть сметана или сливки с добавлением шоколада.

Видео.

Видео:

Закуски в новогоднем меню 2018.

Новогодние закуски 2018 – это отличный способ украсить стол, сделав его праздничным и красочным. Существует много вариантов закусок, на любой вкус и «кошелек». Чем больше вариаций на столе, тем больше вероятность, что каждый гость останется довольным.

Читайте полную статью: Закуски на Новый год 2018 — простые и вкусные.

Особенность закусок в том, что они готовятся порционно. Это значит, что у гостей есть возможность дегустировать и выбирать. Это практично и удобно, например, ни один фуршет не проходит без закусок на столе, более того на подобных мероприятиях их количество составляет практически 80% от всего предложенного меню. Да и опытные хозяйки отмечают, что закуски обычно разлетаются «на ура». Поэтому на выборе этого пункта меню стоит сосредоточить особое внимание. Ниже приведены рецепты закусок, которые смело можно назвать «красивыми». Будьте уверены, они помогут создать праздничную атмосферу за столом.

Меню на Новый год Собаки 2018: Закуска «Чипсоны».

Меню на Новый год Собаки 2018: Закуска «Чипсоны».Фото: Меню на Новый год Собаки 2018: Закуска «Чипсоны».

Несмотря на название, данное блюдо считается пикантным и утонченным. А название говорит лишь о том, что подается закуска не на чем ином как на обычных чипсах. Будьте уверены, такая интересная идея подачи сразу привлечет внимание гостей и все будут разглядывать, что же лежит на тарелке. Для приготовления закуски нам необходимы:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки или маслины – 10 шт (желательно крупные).
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Зелень.
  • Чипсы (большие) – 20 шт.

Этапы приготовления:

  1. Зелень измельчаем (подойдет пучок любой зелени).
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  3. Натираем на крупной терке сыр, добавляем в него измельченный чеснок.
  4. Все составляющие перемешиваем, заправляем майонезом.
  5. Выкладываем начинку на чипсы, сверху кладем разрезанную на две части оливку. Выкладываем чипсы на круглую тарелку в форме цветка с лепестками.

Неоценимое преимущество этой и других подобных закусок – простота приготовления и минимум времени, что очень ценится при подготовке праздничного стола.

Новая закуска 2018: «Ложные мандаринки».

Эта закуска настолько привлекательна, что вызывает любопытство у каждого, и у взрослых, и у детей. Блюдо можно назвать загадкой, ведь, можно если посмотреть на него, видишь перед собой обычные мандарины. Однако не все так просто. Итак, для приготовления закуски-загадки нам понадобятся:

  • Плавленый сыр – 400гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Морковь – 4шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Для украшения – укроп и лавровые листики.

Этапы приготовления:

  1. Отварить морковь и яйца до готовности, остудить.
  2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Если у Вас мягкий сорт сыра, можно предварительно подержать его несколько часов в морозильнике. Так его будет проще натереть.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Все перемешать и заправить майонезом.
  5. Морковь натереть на мелкой терке.
  6. Формируем мандаринки. Для этого берем немного моркови, кладем ее на плоскую тарелку и придавливаем ее в лепешку. Затем берем столовую ложку начинки, руками делаем из нее шарик и кладем в центр. Со всех сторон обворачиваем его морковью и придаем «мандаринке» круглую, ровную форму.
  7. Для декора используем зелень: из лавровых листьев делаем «хвостики». На тарелку для подачи укладываем укроп, сверху ставим «мандаринки».

Готовая закуска будет украшать праздничный стол сколько угодно, ведь привлекательный вид способен сохраняться на долгое время.

Бастурма из курицы: рецепт с фото.

Бастурма из курицы: рецепт с фото.Меню на Новый год 2018. Бастурма из курицы: рецепт с фото.

Если вспомнить, что при составлении меню на Новый Год 2018 нужно прислушиваться к вкусам Собаки, как символа года, то необходимо приготовить и несколько чисто мясных блюд. Домашняя бастурма получается намного лучше магазинной и может стать отличным вариантом закуски. Однако помните, что по длительности приготовления это блюдо требует заблаговременной подготовки, поэтому сделать его за несколько часов до застолья уж точно не получится.

Для приготовления бастурмы понадобится совсем немного продуктов:

  • Куриное филе – 1кг.
  • Морская соль – 100гр.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Паприка и тимьян по 1,5 ст.л.

Приправы играют важную роль для получения вкусной закуски, поэтому лучше не заменять их. Этапы приготовления:

  1. Филе хорошо вымыть и тщательно очистить, удавил все пленочки.
  2. Смешать соль с сахаром вместе и посыпать полученной смесью филе. При этом необходимо постараться, чтобы все мясо было хорошо покрыто приправами.
  3. Поставить филе в холодильник на двое суток.
  4. Достаем мясо и хорошо промываем водой. Помещаем в чистую емкость, заливаем холодной водой и оставляем так на 2-3 часа.
  5. Достаем филе и насухо вытираем бумажными салфетками. После всех этих манипуляций мясо ощутимо уплотнится, уменьшившись в размере.
  6. Смешиваем паприку с тимьяном и натираем приправами мясо.
  7. Берем чистую марлю, заворачиваем в нее филе и завязываем с двух сторон. По виду полученное напоминает конфетку.
  8. Вывешиваем мясо на балкон. Срок хранения бастурмы в холодном месте до готовности зависит от того, какой результат мы хотим. Если мясо должно быть мягкое, достаточно продержать его на балконе около пяти дней. Если мясо должно быть более сухим и жестким, то держать его следует до восьми дней.

Видео.

Видео приготовления:

Шпажки «Изобилие».

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересноеФото: Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное

Для приготовления шпажек требуется не столько времени, сколько фантазии. Можно использовать любой набор продуктов, ниже приведена одна из вариаций. Для приготовления необходимы:

  • Маринованные грибы.
  • Сыр.
  • Винограда.
  • Свежие огурцы.
  • Ветчина.
  • Помидоры.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы, виноград и помидоры тщательно моем. Огурцы режим кружочками, держа нож под наклоном, чтобы кружки получились продолговатые. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр режим квадратиками такого размера, какого размера у нас виноград. Ветчину режим кусочками такой формы, какой получились помидоры.
  2. Формируем шпажки. Для первого вида шпажек используем грибы и огурцы. Из кружочка огурца делаем «подставку», сверху одеваем гриб. Для второго вида используем сыр и виноград, нанизывая их вместе по одному куску на шпажку. Третий вид – ветчина и помидор. Чтобы было красиво, можно одеть их в форме «паруса»: положить кружок помидора сверху на ветчину и одеть на одну шпажку с обоих краев.

Помните, что шпажки необходимо формировать непосредственно перед подачей на стол, так как они могут потерять свою форму.

Видео.

Видео:

Меню: Напитки на Новый год 2018.

Без чего не обходится ни один праздник в нашей стране? Правильно, без алкоголя. Уж тем более это касается ожидаемого и любимого всеми праздника Нового Года. Однако при составлении меню необходимо учитывать и интересы гостей, которые к Вам придут. Обычно на празднике присутствуют дети. А это та категория, которая нуждается в дополнительном внимании. Также стоит помнить о непьющих людях. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать и алкогольные, и безалкогольные напитки.

Особой популярностью на новогодних столах пользуются коктейли. Некоторые можно приготовить только при наличии специального оборудования, а некоторые, не менее вкусные, можно приготовить и без особых приспособлений.

«Беллини».

ФотоФото: Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное.

Одним из популярных алкогольных коктейлей, который пользуется большим спросом на новогодних столах, является «Беллини». Рецепт его приготовления прост настолько, что и стараться не нужно запоминать. Напиток включает в себя всего два составляющих:

  • Шампанское.
  • Персиковый сок.

Без шампанского меню на Новый Год 2018 точно не обойдется, поэтому все, что необходимо дополнительно приобрести для приготовления – это персиковый сок. Этапы приготовления:

  1. Шампанское и сок остужаются. Если времени на это нет, допускается просто положить на дно бокала несколько кубков льда. Однако в таком случае вкус коктейля не будет особо насыщенным.
  2. Оба напитка смешиваются друг с другом в пропорции 2(шампанское):1(сок). При чем сначала в бокал наливается сок, затем шампанское. Перемешивать не нужно.

Такой легкий и простой коктейль обязательно понравится представительницам прекрасного пола. Кстати, так как персиковый сок сладкий, то шампанское лучше выбирать сухое или полусладкое.

Видео.

Глинтвейн на Новый год 2018.

Глинтвейн на Новый год 2018Фото: Глинтвейн

Особенностью этого напитка является то, что существует два способа его приготовления: можно приготовить алкогольный глинтвейн и безалкогольный. Каждый из них также подразумевает несколько вариаций приготовления. Рассмотрим классический рецепт приготовления алкогольного глинтвейна. Нам понадобятся:

  • Вино красное сухое или полусладкое.
  • Сок яблочный.
  • Палочка и порошок корицы.
  • Гвоздика.
  • Лимон.
  • Кардамон.

Этапы приготовления:

  1. Взять вино и яблочный сок в равных пропорциях. Вылить напитки в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  2. Добавить корицу, гвоздику и кардамон по вкусу. Выдавить сок лимона и поместить его в кастрюлю. Не стоит добавлять сразу много специй. По мере подогрева, глинтвейн будет раскрывать свой вкус постепенно.
  3. Подогреть кастрюлю с напитком на огне, постоянно помешивая. Не доводить напиток до кипения.
  4. Подавать на стол порционно, не давая остыть.

Любители глинтвейна говорят, что особо утонченный вкус у напитка получается, если пить его из глиняной посуды. Стоит также отметить, что холодный напиток теряет свой вкус, поэтому и не рекомендуется наливать его большими порциями, лучше постоянно его подогревать.

Видео.

Видео:

Безалкогольный глинтвейн.

Безалкогольный глинтвейн на Новый год 2018Фото: Безалкогольный глинтвейн.

Гости наверняка останутся довольными, если у них будет, с чего выбрать. Поэтому можно приготовить сразу и второй вариант глинтвейна – безалкогольный. Для приготовления такого напитка понадобятся:

  • Виноградный сок.
  • Яблочный или вишневый сок.
  • Палочка и порошок корицы.
  • Гвоздика.
  • Лимон.
  • Кардамон.

Рецепт приготовления абсолютно идентичен рецепту алкогольного глинтвейна. Только вместо вина используется виноградный сок.

Если Вы готовите безалкогольный глинтвейн для детей, то лучше остановить свой выбор на вишневом соке, так как он более сладкий и обычно детки от него в восторге. Для взрослых больше подойдет яблочный сок. Что касается приправ, то, помните, что и корица, и гвоздика и кардамон – все имеют насыщенный вкус. Поэтому для приготовления глинтвейна детям их нужно добавлять понемногу.

«Морской бриз» на Новый год 2018.

ФотоФото: Меню на Новый год 2018

Это вариант алкогольного коктейля для любителей «покрепче». В его основе находится водка, однако остальные компоненты смягчают ее вкус. Такой напиток может быть по душе и женщинам, и мужчинам. Для приготовления понадобятся:

  • Водка.
  • Сок грейпфрутовый.
  • Клюквенный морс.

Этапы приготовления:

  1. Берем в одинаковых пропорциях водку и грейпфрутовый сок, смешиваем.
  2. На дно бокала кладем несколько кубиков льда. Сверху наливаем водку с соком, а сверху клюквенный морс. Его необходимо взять вдвое больше, чем водки и сока. Например, на 100гр водки, берем 100 гр. сока и 200гр. клюквенного морса.
  3. Украшаем коктейль. Так как сам его цвет получается насыщенно красный, хорошо будут смотреться долька лайма или другого зеленого фрукта.

Видео.

Банано-кокосовое смузи.

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное.Фото: Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное.

Такой безалкогольный напиток будут пить и дети, и взрослые. Аромат, который придает ему кокосовое молоко, как основной компонент, будет чувствоваться всем. Для  его приготовления нам необходимы:

  • Кокосовое молоко – 800мл.
  • Банан – 2шт.
  • Персик – 2шт.
  • Листочки мяты для декора.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы от шкурки, из персиков вытащить косточки. Нарезать фрукты на маленькие куски и поместить в блендер.
  2. Взбить фрукты до состояния пюре.
  3. Добавить кокосовое молоко и ванильный сахар взбить все еще раз. Сам по себе коктейль получается сладкий, поэтому добавлять сахар лучше по чуть-чуть, чтобы не пересластить.
  4. Разлить коктейль в бокалы. Сверху положить листочек мяты.

Выберете из этих блюд самые интересные рецепты и составьте своё меню на Новый год 2018.

Смотрите так же:

Салаты на Новый год 2018 – простые и вкусные.

Горячие блюда на Новый год 2018

Простые и вкусные закуски на Новый год 2018

Категории Новогодний стол 2018
Источник: http://na2018god.ru/menyu-na-novyj-god-2018-chto-gotovit-novoe-i-interesnoe.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Что одеть на Новый год 2018 по знакам зодиака: мужчине Смотреть как приручить дракона 2018 года

Что можно одеть на новый 2018 Что можно одеть на новый 2018 Что можно одеть на новый 2018 Что можно одеть на новый 2018 Что можно одеть на новый 2018 Что можно одеть на новый 2018 Что можно одеть на новый 2018 Что можно одеть на новый 2018 Что можно одеть на новый 2018

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ